Петровские преобразования в истории россии

Значение преобразований Петра I в истории страны

Преобразования Петра I
Преобразования Петра I

В результате проведённых Петром Первым реформ Россия смогла продвинуться вперёд по западному пути развития – это неоспоримый факт с которым согласно сегодня большинство историков.

Значение экономических преобразований Петра I

Экономические преобразования Петра I
Экономические преобразования Петра I

Значительно сократилось экономическое и промышленное отставание русского государства от передовых стран Европы, новый русский флот одержал немало побед в значительных боях, а обновлённая регулярная армия в дисциплине и навыкам не уступала (а то и была лучше) другим. В такой ситуации мощным державам Запада приходилось считаться с мнением императора России. При этом, завоевание выхода к Балтийскому морю (так называемое «окно в Европу») смогло обеспечить налаженные торговые связи с Европой, что привело к стремительному развитию культурной жизни русского общества. Строительство новой столицы с лучшими образцами европейской архитектуры, освоение Урала, создание Академии наук, а также первого музея и газетного дела – всё это стало возможным именно благодаря реформам Петра Первого.

Однако, многие исследователи утверждают, что значение реформ преувеличено. Согласно их мнению, благодаря преобразованиям Петра дворянское сословие получило огромные привилегии и тем самым ещё больше отдалилось от простого народа. Именно этим вызвано усиление абсолютной власти помещиков над крепостными. При этом, в Европе в тот же временной период были совершенно иные тенденции.

Значение преобразований Петра I в социальной сфере

Социальные преобразования Петра I
Социальные преобразования Петра I

Внешние признаки, навязанные царём дворянам (пудра и парики, европейская одежда и речь, засорённая голландскими и французскими словами) стали не просто атрибутами культуры. Простые люди стали видеть в помещиках чужих людей со своим бытом. Стоит отметить, что и в европейских странах русское дворянство воспринималось как нечто чуждое. Таким образом, в государстве стал укрепляться особый барьер, отделяющий народ от власти, что привело к активному развитию бюрократии и казнокрадству.

Значение государственных и политических преобразований Петра I

Именно в период правления Петра Первого окончательно оформляется абсолютизм, представляющий собой форму государственного правления, при которой вся власть сосредотачивается в руках монарха. Царь упразднил любые попытки парламентаризма и даже лишил автономии Церковь, сделав её одним из органов управления народом. Например, согласно царскому указу, священники были обязаны докладывать в особые органы, если им на исповеди признавались в преступлениях.

Какова роль реформ реформ Петра I?

Роль реформ Петра I
Роль реформ Петра I

Обласканные милостью русского монарха промышленники и купцы так и не смогли полностью стать европейским «третьим сословием» и оставались бесправными перед указаниями чиновников.


Стоит напомнить и о том, что за петровские преобразования платил русский народ. Некоторые из реформ привели к голоду и нищете. К таким изменениям можно отнести ряд налоговых реформ. В государстве даже был особый чин – прибыльщики, разрабатывавшие новые механизмы получения прибыли и изобретающие новые виды податей.

На уральских мануфактурах до середины девятнадцатого века использовался труд крепостных крестьян. Индикатором новых реформ и продолжения прежних были частые народные бунты и недовольство общества. К примеру, в 1705-1706 годах продолжались бунты в Астрахани. Причинами этого были непосильные налоги и тяжёлый труд на рыбных промыслах, которые стали последствиями начальных петровских реформ.

Однако, последней каплей для народа стало подписание царём указа, которым запрещалось ношение русского платья и бороды – вещи, которые были в то время атрибутом каждого русского мужика. После массовых волнений и захвата Астрахани царь отменил все налоги, что стало призывом к действию другим городам по Волге.

Говоря о значении петровских преобразований для народа и государства необходимо рассмотреть ещё один важный вопрос – так называемое «дело царевича Алексея». Ведь даже в собственном доме и семье реформы царя вызывали негативное отношение.


Сын Петра Алексей был нерешительным и робким юношей, находящийся под огромным влиянием собственного окружения, большая часть которого состояла как раз из противников преобразований его отца. Выступая против изменений в государстве царевич был вынужден бежать в 1716 году в Европу, откуда вскоре был забран русским послом. Однако, почувствовав огромную опасность для собственной политики, Пётр вынужден был принять меры.

Такими мерами стало вынуждение царевича отречься от престола и новая реформа – «Указ о единонаследии», которым, однако, не успел воспользоваться.

Таким образом, петровские преобразования имели две стороны. Нельзя отрицать того, что именно эти изменения стали началом развития России. При этом, за становление развитого государства платил простой народ, вынужденный голодать и работать для наполнения государственной казны, средства которой использовались не только для ведения войны, но и обогащения нового высшего сословия.

Схема: значение петровских преобразований для русского государства

Схема: значение петровских преобразований
Схема: значение петровских преобразований

Видео-лекция: значение и противоречивость реформ Петра I


Источник: fox-calculator.ru

Петр I вступил на престол в 1682г., начал править самостоятельно с 1694 г. Историки, споря о значении совершенного Петром, едины во мнении, что его правление было эпохой в русской истории. Его деятельность нельзя объяснить лишь увлечением европейскими порядками и неприязнью к старорусскому образу жизни. Конечно, личные качества царя отразились в преобразованиях начала XVIII в.: импульсивность, жестокость, твердость, целеустремленность, энергичность, открытость, свойственные его натуре, характерны и для его деятельности. Но реформы имели свои объективные предпосылки, которые к концу XVII в. определились со всей очевидностью.

Возможными реформы делали процессы, набравшие силу в правление отца Петра I Алексея Михайловича. В социально-экономической сфере: начало формирования единого российского рынка, успехи внешней торговли, появление первых мануфактур, элементы протекционизма (защиты отечественного производства от иностранной конкуренции).


сфере государственного устройства: торжество абсолютистских тенденций, прекращение деятельности Земских соборов, усовершенствование системы центральных органов власти и управления. В военной сфере: полки «нового строя», попытки изменить систему комплектования армии. В сфере внешней политики: военная и дипломатическая активность в черноморском и прибалтийском направлениях. В духовной сфере: обмирщение культуры, усиление европейских влияний, в том числе в результате церковных реформ Никона. Отмеченные изменения, значительные сами по себе, тем не менее не устраняли главного — отставание России от западноевропейских держав не сокращалось. Нетерпимость положения начинала осознаваться, понимание необходимости реформ становилось все более широким. «Собирались в дорогу, но ждали кого-то, ждали вождя, вождь явился» (С. М. Соловьев).

Преобразованиями были охвачены все области общественной жизни — экономика, социальные отношения, система власти и управления, военная сфера, церковь, культура и быт. До середины 1710-х гг. они проводились без ясного плана, под давлением обстоятельств, главным образом военных. Затем реформы приобрели более целостный характер.

Радикальные изменения произошли в промышленности. Государство всячески способствовало росту мануфактур в металлургии, кораблестроении, в текстильном, кожевенном, канатном, стекольном производстве.


нтрами металлургической промышленности стали Урал, Липецк, Карелия, кораблестроения — Петербург и Воронеж, текстильного производства — Москва. Впервые в истории страны государство взяло на себя роль активного и деятельного участника экономических процессов. На средства казны основывались и содержались крупные мануфактурные предприятия. Многие из них на льготных условиях передавались в руки частных владельцев. Проблему обеспечения предприятий рабочей силой, крайне острую в условиях господства крепостного права и отсутствия рынка вольнонаемного труда, петровское государство решило, применив традиционный для крепостной экономики рецепт. Оно приписывало к мануфактурам и закрепляло за ними крестьян или каторжников, бродяг, нищих. Причудливое сочетание нового (мануфактурное производство) со старым (крепостной труд) — характерная особенность петровских реформ в целом. Другим инструментом влияния государства на экономическое развитие были мероприятия, соответствующие принципам меркантилизма (учения, по которому денег, ввозимых в страну, должно быть больше денег, из нее вывозимых): установление высоких таможенных пошлин на товары, производившиеся в России, поощрение экспорта, предоставление льгот владельцам мануфактур.

Петр I полностью изменил систему государственного управления. Место Боярской думы, не игравшей существенной роли уже с 1700г., в 1711 г.


нял Правительствующий Сенат, обладавший законодательной, администрахивной и судебной властью. Первоначально в Сенат входили девять человек, позже была учреждена должность генерал-прокурора. В 1717—1718гг. были ликвидированы приказы и созданы коллегии (сначала 10, затем их число увеличилось) — Иностранных дел, Адмиралтейская, Военная, Камер-коллегия, Юстиц-коллегия, Мануфактур-коллегия и др. Их деятельность определял Генеральный регламент (1720). В отличие от приказов коллегии строились на принципах коллегиальности, разграничения полномочий, жесткой регламентации деятельности. В систему государственного управления внедрялись бюрократические механизмы (иерархия, строгое соподчинение, следование инструкции, низведение личности управленца до уровня исполняемой им функции), бравшие верх над старинными началами местничества и родовитости. С принятием Табели о рангах (1722), разделившей всех государственных служащих — военных, штатских и придворных — на 14 классов и открывшей перед выходцами из социальных низов блестящие перспективы продвижения к дворянству (потомственным дворянином становился чиновник, получивший 8 класс по .штатской службе), бюрократическая машина сложилась окончательно. Приобщению дворян к государственной службе должен был способствовать «Указ о единонаследии» (1714), по которому все земли передавались по наследству лишь одному из сыновей. Реформы центральной власти сочетались с внедрением нового территориального деления страны на восемь губерний во главе с губернаторами, подчиненными монарху и обладавшими всей полнотой полномочий в отношении вверенного им населения.

зднее губернское деление было дополнено делением на 50 провинций во главе с воеводами. Духу и логике преобразований соответствовало превращение церкви в элемент государственного аппарата. В 1721 г. Петр для управления церковными делами создал Святейший Синод во главе со светским обер-прокурором. Важнейшим элементом преобразований было введение рекрутской системы комплектования армии. Рекрут направлялся на пожизненную военную службу от определенного числа крестьян и других податных сословий. В 1699—1725гг. были проведены 53 рекрутских набора в армию и на военный флот, который был создан Петром, — всего более 200 тыс. человек. Регулярная армия подчинялась единым военным уставам и наставлениям. Победа в Северной войне 1700—1725 гг. была бы невозможна без военной реформы, создания регулярной армии и флота.

Содержание армии, строительство мануфактур, активная внешняя политика требовали огромных денег. До 1724 г. вводились все новые налоги: на бороду, дым, баню, мед, гербовую бумагу и др. В 1724 г. после переписи населения мужское население податных сословий было обложено душевой податью. Ее размеры определялись просто: сумма расходов на содержание армии и флота делилась на количество взрослых мужчин и выводилась искомая цифра.

Глубокие изменения произошли при Петре I в области культуры и быта (см. билет № 16).


Основные цели реформ понятны: Петр стремился европеизировать Россию, преодолеть отставание, создать регулярное, эффективное государство, сделать страну великой державой. Эти цели в значительной степени были достигнуты. Символом успехов можно считать провозглашение России империей (1721). Но за блестящим имперским фасадом скрывались серьезные противоречия: реформы проводились насильственно, с опорой на карательную мощь государственного аппарата, за счет жесточайшей эксплуатации населения. Утвердился абсолютизм, и его главной опорой стал разросшийся бюрократический аппарат. Несвобода всех сословий усилилась — дворянства, подчиненного жесткой опеке государства, в том числе. Стал реальностью культурный раскол русского общества на европеизированную элиту и массу населения, чуждого новым ценностям. Насилие было признано главным мотором исторического развития страны.

Противоречивость преобразований породила споры о Петре I, значении его деятельности. Знаменитая дискуссия западников и славянофилов середины XIX в. создала устойчивые стереотипы. Царь-преобразователь, гигант, двинувший Россию на европейский путь, — и жестокий тиран, столкнувший ее с традиционной траектории развития, насадивший продажную бюрократию и укрепивший подлое крепостничество. Истина, наверное, посредине, но в чем она состоит, историки определяют по-разному.

Источник: historyrusedu.ru

Говоря о петровских преобразованиях, надо четко себе представлять то, что Петр I не имел единого экономического плана и даже не обладал знаниями в этой сфере. Именно поэтому свою «идею» после поездки за границу Петр, осознав ресурсное богатство России, сформулировал так: «Я хочу, чтобы русский человек … трудился, как европеец».

Первым манифестом стал «Вызов иностранцев на службу в Россию» (1702). Одной из первых реформ стала военная, начавшаяся в 1699 году с указа, что с каждых 25 крестьянских дворов было призвано по рекруту. Таким образом удалось собрать 32 000 человек, из которых был сформирован 31 полк. (К 1725 году армия насчитывала 126 000 рядовых). Такую армию надо было кормить, одевать-обувать и вооружать. Потому требовались предприятия нового уровня. В итоге к 1725 году в России было создано 230 мануфактур (1724 год – Сестрорецкий оружейный завод; Петербург – судостроительные верфи). Именно при Петре Великом началась систематическая разработка полезных ископаемых, и, прежде всего, драгоценных металлов. Этим процессом руководила Берг-коллегия. Был подписан закон о «Берг-привилегии». Все желающие могли заниматься разработкой полезных ископаемых (даже на чужой территории). Те, кто успешно занимались такими вещами, отдавали 10% государству и 30% собственнику.

Что до таможенной и торговой политики, то в 1724 году был принят «Единый таможенный тариф» с т.н. «запретительными пошлинами»1. В 1711 году был принят «Указ о свободной внутренней торговле», а в 1719 году были отменены практически все казенные монополии.

Возросло значение внешней торговли. Силовыми методами царь начал переводить торговлю из Архангельска (его оборот упал в 12 раз) на Балтийское море, что вызвало разорение многих купеческих фамилий. Кроме того, развитию внешней торговли препятствовало отсутствие собственного торгового флота, что приносило убыток в 10 млн. руб. в год.

При Петре I центр внешней торговли перемещается на Балтийское море (с Белого)2 в Петербург. Для привлечения купцов были снижены пошлины.

При Петре Россия начинает систематически чеканить деньги из собственного металла.

Было введено большое количество косвенных налогов, а в 1718 году проводится реформа прямого налогообложения. Реформа начинается с того, что все землевладельцы должны были сдать сведения о проживающих на их землях зависимых крестьян мужского пола. В 1719 году была проведена перепись (ревизия), которая выявила, что на территории России проживает около 5 570 000 крестьянских душ. Была подсчитана годовая сумма на содержание армии, после чего была установлена сумма подушной подати3.

После смерти Петра I происходят серьёзные изменения в экономике Россия. Так, происходит уход от политики протекционизма и защиты отечественного производителя. В результате в 1731 году был отменен Таможенный тариф (1724), его пошлины признавались слишком высокими.

При Петре I не было создано ни одного полноценного банка. Первый банк появляется лишь в 1754 году при Елизавете Петровне по инициативе графа Шувалова, когда в Москве и Петербурге были созданы два Заемных банка и один Купеческий банк при коммерц-коллегии. Дворяне могли получать ссуды под залог имения, исходя из количества имеющихся душ.

В 1718—1724 гг. была проведена подушная перепись. Единицей налогообложения вместо крестьянского двора стала «душа мужского пола», которой мог быть и грудной младенец, и дряхлый старик. Умершие числились в списках («сказках») вплоть до проведения очередной ревизии. Подушную подать платили крепостные и казенные крестьяне, посадские люди. От уплаты подушной подати освобождались дворяне и духовенство. В 1724 г. была учреждена паспортная система. Без паспорта крестьянам запрещалось удаляться от места жительства далее 30 верст. В 1721 г. Петр подписал указ, разрешавший покупать к заводам крепостных. Такие крестьяне стали называться посессионными (владельческими).

С середины второго десятилетия казенные, в первую очередь убыточные предприятия, передавались в частные руки. Поощрялось частное предпринимательство. Создание купеческих компаний, предоставление им ссуд и льгот укрепляло положение ведущих заводчиков, однако не означало самоустранения государства из промышленной сферы. Контроль сохранялся, например, через систему казенных заказов. За деятельностью предприятий тщательно наблюдали Берг — и Мануфактур коллегии, проводившие периодические проверки.

Источник: StudFiles.net


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.