Губернская реформа екатерины 2 схема

Документом, определившим направление новой губернской реформы, стали “Учреждения для управления губерний Всероссийской империи“ (1775 г. ).

Накануне реформы территория России разделялась на двадцать три губернии, шестьдесят шесть провинций и около ста восьмидесяти уездов. Проводимая реформа планировала осуществить разукрупнение губерний, их число было удвоено, через двадцать лет после ее начала число губерний достигло пятидесяти.

Деление на губернии и уезды осуществлялось по строго административному принципу, без учета географических, национальных и экономических признаков. Основной целью деления было приспособление нового административного аппарата к фискальным и полицейским делам.

В основу деления был положен количественный критерий — численность населения. На территории губернии проживало около 400 тысяч душ, на территории уезда около 30 тысяч душ.

Старые территориальные органы ликвидировались. Упразднялись провинции, как территориальные единицы.


Во главе губернии стоял губернатор, назначаемый и смещаемый монархом. В своей деятельности он опирался на губернское правление, в которое входили губернский прокурор и дна сотника. Финансовые и фискальные вопросы в губернии решала казенная палата. Вопросами здравоохранения, образования ведал приказ общественного призрения.

Надзор за законностью в губернии осуществлял губернский прокурор и два губернских стряпчих. В уезде те же задачи решал уездный стряпчий. Во главе уездной администрации (а число уездов по реформе также удваивалось) стоял земский исправник, избираемый уездным дворянством, как и коллегиальный орган управления — нижний земский суд (в котором кроме исправника действовали два заседателя).

Земский суд руководил земской полицией, наблюдал за проведением в жизнь законов и решений губернских правлений.

В городах была учреждена должность городничего.

Руководство несколькими губерниями поручалось генерал-губернатору. Ему подчинялись губернаторы, он признавался главнокомандующим на своей территории, если там, в данный момент отсутствовал монарх, мог вводить чрезвычайные меры, непосредственно обращаться с докладом к императору.

Губернская реформа 1775 г. усилила власть губернаторов и разукрупнив территории, упрочила положение административного аппарата на местах. С той же целью создавались специальные полицейские, карательные органы и преобразовывалась судебная система.

Судебная реформа 1775 г.

В процессе этой реформы была сформулирована и упрочена сословная судебная система.


Сословие Низшая

инстанция

Апелляционная инстанция
дворяне уездный суд верхний земский суд (два департамента по уголовным и гражданским делам) состоял из назначенных императором, председателя и вице-председателя и избранных на три года дворянством десяти заседателей. Имел право ревизии и контроля за деятельностью уездных судов
горожане городские магистраты, члены которых избирались на три года губернские магистраты, состоявшие из двух председателей и заседателей, избираемых из состава горожан (губернского города).
государственные крестьяне уездная нижняя расправа, уголовные и гражданские дела рассматривали назначаемые властями чиновники верхняя расправа, дела в которую вносились под денежный залог в течение недельного срока.

В губерниях учреждались совестные суды, состоявшие из сословных представителей (председателя и двух заседателей): дворян — по дворянским делам, горожан — по делам горожан, крестьян — по крестьянским делам. Суд носил характер примирительного суда, рассматривал гражданские иски, а также характер специального суда — по делам о преступлениях малолетних, умалишенных и делам о колдовстве.

Апелляционный и ревизионной инстанцией в губернии стали судебные палаты (по гражданским и уголовным делам).


В компетенцию палат входил пересмотр дел, рассмотренных в верхнем земском суде, губернском магистрате или верхней расправе.

К апелляционной жалобе прилагался солидный денежный залог.

6. Сенат оставался высшим судебным органом для судов всей системы.

Реформа 1775 г. сделала попытку отделить суд от администрации. Попытка не удалась: губернаторы имели право приостанавливать исполнение приговоров, некоторые приговоры (к смертной казни и лишению чести) утверждались губернатором.

Председатели всех судов назначались правительством (представители сословий могли избирать только заседателей).

Целый ряд дел рассматривался городскими полицейскими органами. Продолжала существовать и действовать вотчинная юстиция.

В 1782 г. опубликован “ Устав о благочинии“, , который фактически сформировал новую отрасль права — полицейское право.

Источник: xn--80aaivjfyj3e.com

Губернская реформа Екатерины II - одно из достойных достижений политической жизни XVIII века

Со времен реформаторской деятельности Петра I в Российской империи не предпринимались попытки реформировать структуры губернской власти – в отдельных регионах. Это вполне понятно, так как после смерти царя началась длинная эпоха дворцовых переворотов. Приходившие к власти монархи на непродолжительный срок не успевали вникнуть во все сферы жизни страны. Правившая значительный период времени Елизавета Петровна бросила все силы на укрепление имперского авторитета за границей и вела преимущественно активную внешнюю политику.


При Екатерине II начинается совершенно новый политический курс, связанный с первоначальным укреплением внутренних устоев страны. Новая императрица, пришедшая к власти также в результате дворцового переворота, начала как раз с активной внутренней политики. На самом первом месте встала губернская реформа Екатерины II.
Екатерина не проводила военных действий. Поэтому у нее было достаточно времени, чтобы заняться вопросом административного деления России.

В преддверии губернской реформы Екатерины II были выпущены специальные «Инструкции губернаторам», датированные 1764 г. В этом документе Екатерина повелевала, что местная власть требует существенного реформирования. Эта идея подкрепилась также тем, что по России прокатилась довольно мощная волна крестьянских восстаний, требовавших перемен в своей жизни. Их лидер и наставник Емельян Пугачев, выдававший себя за убитого, но чудом спасшегося мужа Екатерины Петра III, долго мутил народное сознание. Когда восстания принимали нешуточный оборот, Екатерина приказывала губернаторам тех губерний пресечь волнения, но они не могли с этим справиться. Таким образом, убедившись, что «на губернаторов надежи нет», губернская реформа была намечена Екатериной как нельзя кстати и вовремя.


Все преобразования проходили в два этапа. Одна из реформаторских целей – это создание стратегического управления государством через губернии, однако власть должна быть полностью сосредоточена в столице Петербурге в руках императрицы. Это было так называемое воплощение идеи абсолютной монархии в России. Идею централизации власти Екатерина позаимствовала в западных странах, например, во Франции, Германии. Императрица увлеклась этим весьма серьезно, о чем свидетельствует ее теплая и дружеская переписка с французскими мыслителями того времени Дени Дидро, Вольтером, Шарлем Монтескье.

В 1764 году Екатерина II издает «Наставление губернаторам», в котором прописан механизм усовершенствования сообщества губернаторов, их статус и основные функции. Роль губернаторов на местах повышалась. Царица считала, что сильные регионы – это основа сильной страны. Соответственно сильная власть на местах – это гарантия ее собственной мощности власти.

Особый статус получал губернатор, как наместник императрицы в губернии. Он теперь считался представителем императорской особы и был самым главным в губернии. Обратиться к нему – значит обратиться к самой императрице. Ему подчинялись все местные ведомства, даже судебное. Одно важное условие, которое должен был соблюдать губернатор – выполнять неукоснительно все указы центральной власти. Не допускать в вверенной губернии смуту и предательство. За неисполнение царских указов предполагалось, что провинившийся понесет строжайшее наказание.


Так вышел ее указ 7 ноября 1775 г. под названием «Учреждение для управления губерний Всероссийской империи». В нем еще раз описаны все недостатки управления страной на местах. Дело в том, что там власть не вполне обеспечила безопасность дворян, не предотвратила крестьянские волнения, не смогла сохранить порядок, что привело к тому, что восстания пришлось подавлять с помощью армии.

В общем и целом губернская реформа Екатерины II состояла в следующем:
а) дробление отдельных больших губерний территориально. Так из двадцати с лишним губерний получилось порядка пятидесяти – практически в два раза.
б) полное упразднение провинций – особых территорий, располагавшихся между губернскими городами. Бюрократический аппарат императрицы доложил, что их содержание малоэффективно и забирает солидную часть казны.
в) увеличение численности уездов
г) установление наместничеств.

В корне перестроенное административно-территориальное деление имело неоспоримые преимущества: постепенно начала повышаться эффективность служб (налоговой, судебной, полицейской). Теперь считалось, что раз губернии подверглись дроблению, то управлять меньшим количеством проживающего населения на ее территории стало значительно легче.
Однако население замечало и минусы такого строгого деления: аппарат императрицы мало обращал внимания на этнические, языковые особенности той или иной народности, населявшей губернию. Начавшиеся активные переселения крестьян из одних земель в другие были очень болезненными.


Ранее, до Екатерины, в губерниях существовали так называемые губернские канцелярии. После реформы они стали называться губернскими правлениями. Членов всего трое: губернатор и его два советника. Кроме правления был учрежден особый государственный орган — приказ общественного призрения. Он осуществлял функции управления над так называемой социальной сферой. Ему были подотчетны народные школы, больницы, госпиталя, богадельни, различные социальные дома и т.д.

Отдельно следует расшифровать принцип действия Казенной палаты. Ее начальником был вице-губернатор, назначаемый Сенатом под кураторством Екатерины. Императрица возлагала на палату огромные надежды, что неудивительно – с помощью эффективной работы Казенных палат она рассчитывала получать налоги с губерний без перебоев и недостач. Как только доходы были сформированы Казенной коллегией, они направлялись под патронат Штатс-коллегии.

По сути здания губернских правлений считались официальной императорской резиденцией и предоставлялись под размещение императрицы и ее фрейлин, когда она делала официальный визит в ту или иную губернию. Однако не каждый регион был удостоен визита императрицы. Как правило, это было большим событием как для губернского города, так и для его окрестностей.

При Екатерине также окончательно утвердилась такая прослойка дворян, именуемая поместным дворянством. Это те дворяне, которые жили в одном из своих имений и входили в круг дворян, проживавших в других имениях. Для управления так называемым обществом выбирался предводитель. Он являлся связующим звеном между губернатором и поместнодворянским сообществом.


Таким образом, губернская реформа Екатерины II каким-то образом произвела упорядочение системы внутреннего управления страной, что, несомненно, благотворно сказалось на благополучии государства. Императрица получила некоторое успокоение: она была уверена, что казнокрадство на местах и неумелое руководство губернаторами своими владениями теперь сведено к минимуму. Конечно, отдаленные губернии требовали большего вмешательства высшего начальства.

Однако, в общем и целом императрице удалось построить государство с сильным централизованным стержнем и подотчетными губерниями с развитой системой управления внутри них.

Источник: www.istmira.com

Линия Екатерины II на укрепление абсолютизма в государ¬ственном управлении, его централизацию и полицеизацию, под¬чинение лично императрице воплощена последовательно в гу¬бернской реформе, которая осуществлялась в два этапа.

21 апреля 1764 г. указом «Наставление губернаторам» усовершенствован институт губернаторства, его государственный статус и функции. Указ направлен на укрепление и усиление роли местного управления, которое представлялось слабым звеном, но уп¬рочение его могло повлиять на всю систему государственного уп¬равления. Екатерина II исходила из того, что империя как «целое не может быть отнюдь совершенно, если части его в непорядке и неустройстве пребудут», считала «самонужнейшим делом» приспо¬собление должности губернатора к интересам императрицы.


Губернатор объявлен представителем императорской особы, главой, хозяином и опекуном вверенной ему губернии, исполни¬телем императорской воли, законов, обеспечивающим «недрем¬лющим оком соблюдение и выполнение указов, узаконений, изоб¬личение с помощью губернского прокурора лихоимцев, взяточ¬ников, казнокрадов как врагов отечества, попечительство о зем¬леделии, как источнике всех сокровищ и богатств государства, о промыслах, торговле, сохранении тишины и безопасности вер¬ноподданных, руководство чиновниками провинциальных, уезд¬ных, воеводских и приписных канцелярий, объезд их раз в три года, составление отчетов, сбор податей и др. Губернатор полу¬чал огромную власть, ему подчинены таможни, магистраты, раз¬ные комиссии, полиция, ямские правления — все «гражданские места», «земские правительства», функционировавшие прежде вне губернаторского и в сфере центрального подчинения.

В свете уроков народной войны, потрясшей императорский режим, Екатерина II решительно перестроила губернское управ¬ление. 7 ноября 1775 г. издан Указ «Учреждение для управления губерний Всероссийской империи», подготовленный с помощью вельможных бюрократов А. Вяземского, П. Завадовского, М. Сиверса, Г. Ульриха и др.


Констатированы недостатки местного управления, которое не обеспечивало безопасность дворян, не предотвратило народную войну, не смогло сохранить порядок, не справилось с массовыми выступлениями, которые были подавлены армией.

Исправление положения виделось на путях усиления всех зве¬ньев, в том числе и особенно местного звена, всего самодержав¬ного управления.

Преобразовав таким образом местное управление, Екатерина намеревалась обеспечить лучше и более точно исполнение монар¬ших законов, внутреннюю безопасность и порядок в империи. Новое административно-территориальное деление призвано повы¬сить эффективность налоговой, полицейской, судебной, всей ка¬рательной политики, основано на принципе статистического рас¬чета. Этот прин¬цип воплотил казенно-бюрократический, средневековый подход, применялся Петром I при учреждении долей, дистриктов, игнорировал экономические, этнические и другие исторически сложив¬шиеся факторы, был отвергнут в 1727 г., возобновлен на окреп¬шей крепостнической основе.

Реорганизован, укреплен институт губернаторства, измене¬но устройство губернского управления. Вместо прежней губернской канцелярии учреждалось губерн¬ское правление, присутствие которого состояло из государева правителя и двух советников. Губернские учреждения строились по функциональному признаку, выполняли строго определенные административные, финансовые, судебные и другие функции. Возглавлял его губернатор, в присутствие входили также по два вы¬борных заседателя от верховного земского суда, губернского ма¬гистрата, верхней расправы.

Широкими функциями, высоким статусом наделена казен¬ная палата, глава которой — вице-губернатор назначался Сена¬том по поручению монарха. Главная задача ее — попечение об исправном поступлении доходов. Распоряжалась собранными ка¬зенными доходами Штатс-коллегия.

Губернское правление, палаты являлись царской местной администрацией с назначенными чиновниками. Совестный суд, приказ Общественного призрения сочетали государственные и общественные начала, «заседатели» в них избирались сословия¬ми, а председательствовало чиновное лицо. Получилось свое¬образное совмещение централизации губернского управления с участием в нем представителей местного дворянства. В отличие от традиционно существовавших в Московском государстве зем¬ских неодносословных представительств Екатерина II установи¬ла исключительно сословно-дворянский способ представитель¬ства.

Четко определены статус, функции губернского правления: «есть то место, которое управляет в силу законов именем импе¬раторского величества всею губерниею», обеспечивает исполне¬ние законов, «взыскание чинит со всех непослушных, стропти¬вых, ленивых и медлительных», прекращает противные законам непорядки, сохраняет и утверждает порядок, мир, тишину в го¬родах, селах, деревнях, на дорогах губернии, заботится о работе учреждений полиции, благочиния, торговли и др. Повеления гу¬бернского правления обязательны к исполнению уездными, ниж¬ними земскими судами, верхними и нижними расправами, гу¬бернскими и городовыми магистратами и ратушами. «Кто же губернским правлением недоволен, тот жалобу свою приносить имеет в Сенат».

Уездную администрацию, подчиненную губернскому прав¬лению, представлял нижний земский суд, ставший главным ис¬полнительным органом, обладавший полнотой власти в уезде. Он обеспечивал соблюдение законов империи, исполнение рас¬поряжений губернского правления, судебных решений, имел и другие функции по управлению уездом, в том числе обеспечивал организацию уплаты податей, исполнение натуральных повин-ностей, надзирал состояние дорог и др.

Учрежден уездный суд для дворян (выборный судья и два заседателя), при нем — дворян¬ская опека под председательством уездного дворянского предводителя для заботы о дворянских вдовах, сиротах. Нижняя рас-права ведала в уезде судебными делами государственных кресть¬ян. Крепостные крестьяне оставлены всецело во власти их соб¬ственников.

Источник: StudFiles.net


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector