Образование временного правительства 1917

С образованием 27 февраля Петроградского совета и Временного комитета Государственной думы фактически стало складываться двоевластие. До 1 марта 1917 г. Совет и думский Комитет действовали независимо друг от друга. В ночь с 1 на 2 марта начались переговоры между представителями Исполнительного комитета Петроградского совета и Временным комитетом Государственной думы о сформировании Временного правительства. Представители Советов поставили условие, чтобы Временное правительство сразу же провозгласило гражданские свободы, амнистию политзаключенным и объявило о созыве Учредительного собрания. При выполнении Временным правительством этого условия Совет принял решение о его поддержке. Формирование состава Временного правительства было поручено Временному комитету Государственной думы.

2 марта оно было сформировано, а 3 марта обнародован и его состав. Во Временное правительство вошло 12 человек — 10 министров и 2 приравненные к министрам главноуправляющие центральными ведомства ми. 9 министров являлись депутатами Государственной думы.


Председателем Временного правительства и одновременно министром внутренних дел стал крупный помещик, председатель Всероссийского земского союза, кадет, князь Г.Е. Львов, министрами: иностранных дел — лидер кадетской партии П.Н. Милюков, военным и морским — лидер партии октябристов А.И. Гучков, торговли и промышленности — крупный фабрикант, прогрессист, А.И. Коновалов, путей сообщения — «левый» кадет Н.В. Некрасов, народного просвещения — близкий к кадетам, профессор права А.А. Мануйлов, земледелия — земский врач, кадет, А.И. Шингарев, юстиции — трудовик (с 3 марта эсер, единственный социалист в правительстве) А.Ф. Керенский, по делам Финляндии — кадет В.И. Родиичев, обер-прокурором Св. Синода — октябрист В.Н. Львов, государственным контролером — октябрист И.В. Годнев. Таким образом, 7 министерских постов, причем наиболее важных, оказалась в руках кадетов, 3 министерских поста получили октябристы и 2 представители других партий. Это был «звездный час» кадетов, которые на короткое время (на два месяца) оказались у власти. Вступление в должность министров Временного правительства происходило в течение 3-5 марта. Временное правительство объявило себя на переходный период (до созыва Учредительного собрания) верховной законодательной и исполнительной власти в стране.


3 марта была обнародована и программа деятельности Временного правительства, согласованная с Петроградским советом:1) полная и немедленная амнистия по всем политическим и религиозным делам; 2) свобода слова, печати, собраний и стачек; 3) отмена всех сословных, вероисповедных и национальных ограничений; 4) немедленная под готовка к выборам на началах всеобщего, равного, тайного и прямого голосования в Учредительное собрание; 5) замена полиции народной милицией с выборным начальством, подчиненным органам местного само управления; 6) выборы в органы местного самоуправления; 7) неразоружение и невывод из Петрограда воинских частей, принимавших участие в восстании 27 февраля; и 8) предоставление солдатам гражданских прав. Программа закладывала широкие основы конституционализма и демократии в стране.

Однако большинство заявленных в декларации Временного правительства 3 марта мер было осуществлено еще раньше, как только революция одержала победу. Так, еще 28 февраля полиция была упразднена и сформирована народная милиция: вместо 6 тыс. полицейских охраной порядка в Петрограде было заняло 40 тыс. чел. народной милиции. Она взяла под охрану предприятия и городские кварталы. Отряды на родной милиции вскоре были созданы и в других городах. Впоследствии наряду с рабочей милицией появились и боевые рабочие дружины (Красная гвардия). Первый отряд Красной гвардии был создан в начале марта на Сестрорецком заводе. Были ликвидированы жандармерия и охранка.


Сотни тюрем были разгромлены или сожжены. Были закрыты органы печати черносотенных организаций. Возрождались профсоюзы, создавались культурно-просветительские, женские, молодежные и другие организации. Явочным порядком была завоевана полная свобода печати, митингов и демонстраций. Россия стала самой свободной страной в мире.

Инициатива сокращения рабочего дня до 8 часов шла от самих петроградских предпринимателей. 10 марта было заключено соглашение Петроградского совета с Петрогрдским обществом фабрикантов об этом. Затем путем подобных же частного характера соглашений между рабочими и предпринимателями 8-часовой рабочий день был введен и по всей стране. Однако специального декрета Временного правительства об этом издано не было. Аграрный вопрос был отнесен на решение Учредительного собрания из опасения, что солдаты, узнав о «дележе земли», бросят фронт и двинутся в деревню. Временное правительство объявило самочинные захваты помещичьих крестьян незаконными.

Стремясь «стать ближе к народу», на месте изучить конкретную обстановку в стране и заручиться поддержкой населения, министры Временного правительства совершали частые поездки по городам, армейским и флотским частям. На первых порах они встречали такую поддержку на митингах, собраниях, разного рода встречах, профессиональных съездах. Представителям прессы министры часто и охотно давали интервью, устраивали пресс-конференции. Пресса в свою очередь стремилась создать о Временном правительстве благоприятное общественное мнение.


Первыми признали Временное правительство, как «выразителя истинной воли народа и единственного правительства России» Франция и Англия. В начале марта Временное правительство признали США, Италия, Норвегия, Япония, Бельгия, Португалия, Сербия и Иран.

Источник: StudFiles.net

Утром 27 февраля члены Государственной Думы приняли решение о создании Временного комитета во главе с председателем Думы М.В.Родзянко. Комитет поставил перед собой задачу восстановить государственный и общественный порядок, наладить контакты с правительственными учреждениями и вступить в переговоры со Ставкой, Николаем II и Петроградским Советом. Члены комитета до последнего надеялись, что смогут заставить царя пойти на уступки, склонив его к сотрудничеству и образованию кабинета министров, ответственного перед Думой. Однако деятельность руководства Петроградского Совета заблокировало все попытки буржуазных политиков сохранить монархию, придав ей конституционные формы. В ходе совместных переговоров Временного комитета Государственной Думы и исполкома Петроградского совета было решено сформировать Временное правительство.

Временное правительство было сформировано 2 марта 1917 г., в состав которого вошли известные в стране политические и общественные деятели либерального толка: лидер земского движения князь Г.Е.


вов (глава правительства и министр внутренних дел), председатель партии кадетов П.Н. Милюков (министр иностранных дел), октябрист А.И. Гучков (возглавил военно-морское ведомство), кадет Н.В. Некрасов (министр путей сообщения) и др. В состав Временного правительства вошли 6 кадетов или примыкающих к ним, 2 октябриста, 1 прогрессист и 1 беспартийный. В правительстве был один социалист — эсер А.Ф.Керенский (министр юстиции), но он выполнял обязанности министра как частное лицо. Временное правительство ( с разным составом) просуществовало до 25 октября и являлось все это время исполнительным, законодательным и распорядительным органом власти.

Согласованную с исполкомом Петросовета программу Временное правительство изложило в Декларации, опубликованной 3 марта, а затем в обращении к гражданам России 6 марта. В этих документах провозглашался курс на широкую демократизацию страны и подготовку выборов в Учредительное собрание и органы местного самоуправления на основе всеобщего, прямого равного и тайного голосования. Также, была объявлена полная и немедленная амнистия по всем политическим и религиозным делам, отменялась смертная казнь и военно-полевые суды. Провозглашались свобода слова, печати, союзов, собраний, стачек, с распространением политических свобод на военнослужащих (в том числе для солдат) в пределах, допустимых военно-техническими условиями. Отменялись все сословные, религиозные и национальные ограничения. Полиция заменялась народной милицией с выборным начальством, подчиненным органам местного самоуправления.


Деятельность Временного правительства была направлена в первую очередь, на реформирование сферы центрального и местного управления, его демократизацию.

В частности, была расширена структура министерств и ведомств включением ряда новых: Министерства труда (главной целью которого было примирение труда и капитала, развитие системы социального страхования), Министерства продовольствия (взамен министерства земледелия), Министерства государственного призрения (возложило на себя функции благотворительных органов) и Министерства по делам вероисповедания (вместо Синода). Для эффективного законотворчества, координации деятельности министерств Временное правительство сформировало Юридическое совещание с Особой комиссией по составлению проекта основных государственных законов, проекта Конституции (под председательством Н.И. Лазаревского и В.М. Гессена). В России предполагалось учредить президентскую республику с двухпалатным парламентом. В то же время, Временное правительство провозгласило принцип «преемственности власти» и «непрерывности права», что проявилось в сохранении большинства старых госучреждений и действии основных положений 16-томного свода законов Российской империи.

Временное правительство, подчинив себе властные структуры, попыталась укрепить свое влияние в регионах, в частности, приняло ряд нормативно-правовых актов, которые были положены в основу реформирования самоуправления (об учреждении милиции, положение о комиссарах, закон об устройстве городских финансов и др.).


становлением от 15 апреля 1917 г. «О производстве выборов гласных городских дум и об участковых городских управлениях» был определен перечень муниципалитетов 453 городов России, выборы которых должны были осуществляться на основе всеобщего избирательного права. Демократически избранные в июле-сентябре муниципалитеты опекались органами юстиции, комплекс их полномочий был расширен и выходил за пределы только хозяйственных рамок. Создавались мелкие районные единицы самоуправления. Было сформировано правительственное совещание по реформе местного управления, в составе которого действовало 7 комиссий в соответствии с задачами реформы: по избирательному закону и пересмотру земского и городового положения; о волостном земстве и поселковом управлении; по реформе местного строя в неземских губерниях; по устройству органов административной юстиции; по выработке положений о комиссарах; по местным финансам.

Компетенция земских и городских учреждений значительно расширялась. К ним перешли заведование милицией по охране личной и общественной безопасности, обязанности по охране труда, право издавать обязательные постановления (прежде целиком принадлежащие администрации).

Обязанности местной администрации (генерал-губернаторов, губернаторов, градоначальников)возлагались Временным правительством на председателей губернских и уездных земских управ, получивших ранг комиссаров Временного правительства (лишь в отдельных местах должности комиссаров заняли городские головы, члены Государственной Думы и Государственного Совета). Правительственные комиссары были направлены и в действующую армию, где они занимались укреплением дисциплины и власти офицеров.


Вместе с тем, в проведении реформы самоуправления правительство не проявило необходимой настойчивости, не были завершены разработки проектов и введения земств в казачьих районах Донской, Кубанской и Терской областях. Система местной власти была создана из однородной с правительством среды, комиссаров назначали в приказном порядке и в основном это были крупные землевладельцы и промышленники, с либерально-буржуазными взглядами.

В условиях революции власть на местах находилась в подвижном переходном состоянии, логика событий неуклонно вела к дальнейшему размыванию власти: одна её часть продолжала удерживаться общественными исполнительными комитетами[1], другая попадала в руки правительственных комиссаров Временного правительства, а третья постепенно переходила в ведение советов.

Вывод.Таким образом, в стране не оказалось более или менее определенной властной структуры: на общегосударственном, правительственном уровне сложилось двоевластие, а на местах, как минимум, троевластие.


У правительства не было ясной и последовательной программы преобразований. Действия Временного правительства в социально-экономической сфере являлись продолжением политики предшествующего режима. Решения основных вопросов ставились в зависимость от воли Учредительного собрания. Но этот орган так и не был созван в период действия Временного правительства. Обычного в таких ситуациях срока хватило лишь на учреждение Особого Совещания по составлению проекта избирательного закона. Неспешными и ограниченными были меры правительства по аграрному и рабочему вопросам. Правительство подрывало свой авторитет, настаивая на выполнение союзнических обязательств и на дальнейшем участии России в войне. Реализация программных установок Временного правительства в условиях двоевластия, экономического кризиса, аграрных беспорядков и затянувшейся войны оказалась трудновыполнимой.

Источник: studopedia.ru

Временное правительство 1917 года

1 марта было объявлено о создании Временного правительства, которое возглавил Г.Е. Львов. Временное правительство работало, и уже 3 марта издало манифест с задачами для развития страны. Февральская революция 1917 года продолжилась массовой амнистией заключенных. Временное правительство, желая вызвать доверие людей, объявило о скором завершении войны и передаче земли народу.

5 марта Временное правительство уволило всех губернаторов и чиновников, служивших императору Николаю 2. Вместо губерний и уездов были созданы комиссариаты, которые и решали вопросы на местах.


В апреле 1917 года Временное правительство пережило кризис недоверия народа. Причиной к тому послужило заявление министра иностранных дел П.Н. Милюкова, который заявил, что западным странам, что Россия продолжит первую мировую войну и будет участвовать в ней до самого конца. Люди хлынули на улицы Москвы и Петербурга, выражая несогласие с действиями властей. В результате Милюков был вынужден уйти в отставку. Лидеры нового правительства решили привлечь к работе наиболее влиятельных среди народа социалистов, позиции который были крайне слабы еще. Новое Временное правительство в середине мая выступило с заявление, что начнет переговоры о заключении мира с Германией, и немедленно займется решением земельного вопроса.

В июне произошел новый кризис, пошатнувший Временное правительство. Народ был недоволен тем, что война не была окончена и земля до сих пор была в ведении избранных. В результате 18 июня демонстрация, в которой приняло участие порядка 400 тысяч человек, хлынула на улицы Петрограда, скандируя в массе своей лозунги большевиков. Одновременно с этим крупные движения прошли в Минске, Москве, Нижем Новгороде, Харьков е и многих других городах.

В июле новая волна народных движений охватила Петроград. На сей раз люди требовали свержение временного правительства и передачи всей власти Советам. 8 июля социалисты, возглавлявшие отдельные министерства, издали постановление об объявлении России республикой. Г.Е. Львов в знак протеста подал в отставку. Его место занял Керенский. 28 июля было объявлено о создании коалиционного временного правительства, в которое вошли 7 социалистов и 8 кадетов. Возглавил это правительство Керенский.

23 августа в ставку к Главнокомандующему Корнилову прибыл представитель Временного правительства, который передал получение Керенского направить в Петроград 3-й конный корпус, поскольку Временное правительство опасалось возможных действий большевиков. Но Керенский, увидав войска под Петроградом, испугался, что войска Корнилова захотят поставить у власти своего начальника, и объявил Корнилова изменником, приказав его арестовать. Произошло это 27 августа. Генерал отказался признать себя виновным и оправил войска на Петроград. Жители города встали на защиту столицы. В конечном итоге горожанам удалось устоять под натиском войск Корнилова.

Такие итоги имела Февральская революция 1917 года. Дальше на первый план вышли большевики, который хотели полностью подчинить власть себе.

Популярные статьи:


Список правителей России

Полтавская битва

Император Павел 1

Присоединение Украины

 

Последние добавления:

Источник: istoriarusi.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.