Путь из варяг в греки определение

Этот военно-торговый маршрут считается длиннейшим из известных (общая протяженность более 3000 км). Его существование способствовало расцвету городов и стран и обуславливало их значение для соседей. Его наименованием пользуются как нарицательным обозначением долгого пути, не зная часто, что же это был за маршрут на самом деле.

Балтика и малоазийская Греция

Варяг – древнерусское наименование скандинавского воина-наемника и скандинава вообще. «Греками» на Руси называли представителей Византии, поскольку «государственным языком» империи был греческий (как видим, никакого отношения к Элладе данный маршрут не имеет). Торговый маршрут известен более по русским источникам, почему и терминология используется соответственная.

Очевидно: «путь из варяг в греки» – маршрут, по которому можно было более-менее удобно добираться из Византии в Скандинавию и наоборот. Столь же очевидно, что основная его часть проходила по русским землям. Путь соединял Балтийское и Средиземное моря.

Первооткрывателями маршрута считаются скандинавы: саги называют имена Ивара Широкие Объятия и Эрика Путешественника. Он активно действовал с IX по XII века, когда изменение расстановки сил в Европе перенесла и направления потоков людей и грузов.

Маршрут пути из варяг в греки


Главная особенность маршрута – подавляющая часть его протяженности приходится на водные пути. Это его главное достоинство – ведь нормальных сухопутных дорог в то время не было вовсе. На суше также был больше риск подвергнуться нападению врагов или разбойников. Такое путешествие требовало больше расходных грузов (лошадей надо кормить, а реки и озера сами кормят путешественников).

Наверняка путь из варяг в греки имел много разных вариаций, но можно назвать несколько основных его пунктов. Начинался он в одном из торговых центров Скандинавского полуострова (Бирка, Сиггуна); затем маршрут выглядел так: Балтийское море – Финский залив – и реки: Нева – Ладога – Волхов – Ильмень – Ловать. Затем следовал длинный волок (то есть перетягивание кораблей по суше) в Западную Двину. Из нее волок вел к Днепру, а им можно было справляться до Черного моря, обходя по суше только пороги.

Некоторые специалисты предполагают, что путь из Балтики в Днепр мог пролегать и через Вислу и Буг. Очевидно одно: Днепр – основная часть древнего торгового маршрута.


Источник: IstoriyaKratko.ru

ПУТЬ ИЗ «ВАРЯГ В ГРЕКИ»

назв. водного торг. пути Киевской Руси, связавшего Сев. Русь с Южной, Прибалтику и Скандинавию с Византией. Термин встречается в «Повести временных лет». Путь возник в кон. 9 — нач. 10 вв. Наибольшее значение имел в 10 — 1-й трети 11 вв. Юж. его часть хорошо знали византийцы. По сведениям Константина Багрянородного (10 в.), кривичи и др. подвластные Киеву племена весной свозили в Смоленск, Любеч, Чернигов и др. города большие (на 30-40 чел.) долбленые ладьи — «однодревки», к-рые затем сплавлялись по Днепру в Киев. Здесь их переоборудовали, загружали и отправляли вниз по Днепру. Пройдя 7 порогов (крупнейший Ненасытецкий обходили волоком), а также скалистое и узкое место «Крарийскую переправу» (где часто устраивали засаду печенеги), купцы останавливались на о. Хортица, затем, оснастив ладьи морскими парусами в днепровском лимане, плыли вдоль зап. берега Черного м. до Царьграда. Сев. часть пути, по сообщению «Повести временных лет», через волок, соединявший Днепр и Ловать, шла по Ловати, Ильменскому оз., Волхову, Ладожскому оз., Неве в Варяжское (Балт.) м. Однако, судя по расположению кладов араб., визант. и зап.-европ. монет, гл. путь шел от Днепра на р. Усяж-Бук к Лукомлю и Полоцку и от Днепра на р.


сплю к Витебску и далее по Зап. Двине в Прибалтику. Отсутствие кладов между Витебском и Вел. Луками свидетельствует, что путь из Днепра на Ловать имел в основном внутр. значение. П. из «в. в г.» был связан с др. водными путями Руси: Припятско-Бужским, уходившим в Зап. Европу, и Волжским, выводившим в араб. Халифат. С Ю. по пути возили: из Византии — вино, пряности, ювелирные и стеклянные изделия, дорогие ткани, иконы, книги, из Киева — хлеб, различные ремесл. и художеств. изделия, серебро в монетах и т. д.; с Волыни — шиферные пряслица и др. С С. по пути возили: из Скандинавии — нек-рые виды оружия и художеств. ремесла, из Сев. Руси — лес, мех, мед, воск, из Прибалт. стран — янтарь. Во 2-й пол. 11-12 вв. усилились связи с Зап. Европой и П. из «в. в г.» уступил место Припятско-Бужскому, Зап.-Двинскому и др.

Лит.: Брим В. A., Путь из Варяг в Греки, «ИАН СССР. Серия 7. Отделение обществ. наук», 1931, No 2; Бернштейн-Коган С. В., Путь из Варяг в Греки, «ВГ», сб. 20, М., 1950; Алексеев Л. В., Полоцкая земля (Очерки истории Сев. Белоруссии). IX-XIII вв., М., 1966.

Л. В. Алексеев. Москва.

Источник: Советская историческая энциклопедия: В 16 т. — М.: Государственное научное издательство «Советская энциклопедия», 1961-1976 г.

Источник: interpretive.ru

Товарно-культурное влияние цивилизованного мира

Список товаров перемещавшихся по «пути из варяг в греки» был довольно значительным. С севера на юг в основном продавались оружие, лес, пушнина, мед, воск, янтарь и подобное. Встречным потоком шли ювелирные изделия, иконы, дорогие ткани, вина, пряности, книги и прочие блага цивилизации.


Обмен товарами способствовал культурному развитию славянских земель. Вслед за «заморскими диковинами» на русскую территорию заходили принципы цивилизованной идеологии и культуры. Особенно мощное влияние на становление русского проекта оказало Православное Христианство, определившего для восточных славян новые ценностные ориентиры. Технические новации и технологии ремесел постепенно осваивались умельцами в русских городах, становившихся очагами развития русской цивилизации.

Торговый путь у истоков образования Древней Руси

Устоявшееся в историографии понятие «путь из варяг в греки» понятно не только специалистам-историкам, оно вполне привычно и для школьников, и простых любителей отечественной истории. Путь, проходивший по землям восточных славян, имел протяженность свыше 2800 километров.

 Он пролегал по озерам, рекам и участкам суши, разделявшим водные бассейны. На этой торговой магистрали возникали крупные города – Новгород, Смоленск, Любеч, Киев и другие центры ремесла и торговли. Образование самого древнерусского государства во многом обязано славному торговому пути, игравшему наиважнейшую роль в его формировании и развитии.

Этапы протяженного пути

Важнейшая торговая артерия, проходившая через «тело Древней Руси» связывала балтийское (по-старому Варяжское) море с морем Черным. Мрачные скандинавские скалы с причерноморскими просторами и дальше, через Византию со средиземноморским бассейном.

Длинный путь можно разбить на три этапа, каждый из которых отмечен вехами – торговыми центрами.

На первом этапе, от озера Мэларен до Великого Новгорода купеческие суда шли исключительно по водной глади:


  1. Торговый путь начинался на озере Мэларен (ныне Шведская территория), сюда стекались купцы со всей Скандинавии. В предполагаемом поселении Бирка проходили оживленные торжища. До сих пор в этих местах находят артефакты из разных стран.

  2. Следующим центром торговли на пути купцов был остров Готланд, славившийся на всю Балтику своими торговыми привилегиями.

  3. Дальше купцы совершали каботажное плавание вдоль морского побережья, заходя в прибрежные поселения для обмена товарами.

  4. Войдя в устье Невы, торговцы далее следовали в Ладожское озеро.

  5. Из Ладожского озера по реке Волхов купцы попадали на торги Великого Новгорода. Здесь многие негоцианты распродавали весь свой товар и возвращались восвояси.

На втором этапе, от Великого Новгорода до Киева купцы испытывали более значительные трудности:

  1. Преодолев озеро Ильмень, корабли проходили по реке Ловать до волока. Перетащив суда в Западную Двину, скандинавы торговали с местным населением, здесь же к ним присоединялись и славянские ладьи.

  2. Из Западной Двины варяги и их спутники волокли суда в Днепр.

  3. Проходя по Днепру, купцы вели торговлю в Смоленске, Любече, Чернигове.

  4. Длительную остановку для активной торговли делали в Киеве – стольном граде древнерусского государства.


На втором этапе трудности пути усугублялись малой заселенностью местности.

На третьем этапе пути, к физическим трудностям добавлялись опасности разбойных нападений:

  1. Сплавившись от Киева к днепровским порогам, купцы рисковали подвергнуться нападениям кочевников, устраивавших здесь засады.

  2. Преодолев пороги, торговые экспедиции попадали в Черное море. Заветной целью купцов был Константинополь – богатейший город, «эльдорадо» для любого торговца того времени.

  3. Наиболее отчаянные путешественники могли дальше попасть в богатые итальянские города и даже в Рим.

  4. Через средиземноморье купеческие караваны могли выйти в Атлантику и, обогнув Европу вернуться на Скандинавский полуостров.

Разнообразная ценность уникального маршрута

Такое путешествие не было стандартным маршрутом. Монах Нестор в своем недатированном списке Повести временных лет добавлял к фразе: «путь из варяг в греки…» существенную деталь «… и из грек в варяги». Значит, шло двустороннее движение – как Севера на Юг, так и в обратном направлении.

Маршрут служил не только для передвижения товаров, это была идеальная военная коммуникация. Так, например князь Олег, прозванный Вещим, следуя по «пути из варяг в греки», достиг Киева. Сделав Киев столицей Древней Руси, Олег использовал известный маршрут для укрепления единства новообразованного государства и для военных походов на Византию.

Источник: histerl.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.